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स्वादिष्ट आलू के पराठा बनाने की विधि हिंदी में - Tasty Aalu paratha banane ki vidhi in Hindi
Aloo Paratha Recipe: आलू पराठा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है, जो सुबह के नाश्ते एंव रात के खाने में बहुत ही चाव से खाया जाता है। आलू के पराठे बहुत मुलायम और स्वादिष्ट होते हैं इस कारण यह बच्चें, बड़े, और बूढ़े सभी का मनपसंद व्यंजन है। इस ब्लॉग में हम आपको सरल तरीके से आलू पराठा बनाने का तरीका (Aalu ka paratha banane ki vidhi) बताएंगे। इसमें आलू को मसालेदार मिश्रण के साथ मिलाकर पराठे के अंदर से भरा जाता है। यह रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट होती है और सभी को पसंद आती है।आलू का पराठे के आवश्यक सामग्री
- 2 कप आटा
- 5-6 मध्यम आकार के आलू
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटी स्पून हल्दी पाउडर
- 1 छोटी स्पून अमचूर पाउडर
- 1 छोटी स्पून जीरा पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 2 टेबलस्पून तेल/घी
- पानी जरूरत के अनुसार
आलू के पराठे बनाने की विधि - Aalu Ka Paratha Banane Ki Vidhi
सबसे पहले आलू के पराठे के लिए आटा को तैयार करते हैं -
गेहूँ का आटा में एक टीस्पून तेल/घी और नमक डाले और फिर तोडा तोडा पानी दाल कर चपाती के आटा जैसा आटा गुंथ ले।आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर बाजू में रख दें।
उबले हुए आलू को छिल कर हाथों से अच्छी तरह मैश कर ले। अब मैश किए हुए आलू में जीरा, मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, हल्दी पाउडर, हरा धनिया, कटी हुई हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले।
अब आलू के पराठे को बेलकर तैयार करते हैं -
आलू पराठा को धीमी आंच पर सेके -
तवा को गैस पर रखिये और गरम होने दीजिये. तवा गरम होने पर परांठे को तवे पर डाल कर धीमी आंच पर सेक लीजिए. जब परांठा एक तरफ से पक जाए तो उसे पलट कर दूसरी तरफ से भी सेंक लें। - अब परांठे को दूसरी तरफ से घी या तेल लगाकर पलट दें, फिर दोनों को तेल या घी लगाकर सेंक लें.
जब दोनों तरफ से परांठे पर हल्का लाल एंव भुरे रंग का दाग दिखने लगे तो परांठे को तवे से उतार लें। सारे परांठे इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिए और दोनों तरफ से घी या तेल लगाकर सेक लीजिए। इस तरह आपके आलू के पराठा तैयार है।
इन्हें सबसे अच्छी तरह से मक्खन, कुछ पिकल्स या दही के साथ सर्व करें।